ホーム法人のご紹介事業概要総合社会福祉会館>総合社会福祉会館会議室の本申込手続きについて

総合社会福祉会館

平成26年2月1日電話受付分から、名古屋市総合社会福祉会館の会議室等を福祉目的、一般目的でお申込みいただく際のお電話での予約受付後の本申込がEメール、ファックス等でもお手続きいただけるようになります。

Eメール、ファックス、郵送でのお手続方法

ご利用条件(事前にご確認ください)

(1)会議室等のご利用が初めての方はご利用いただけませんので、初回はご来館のうえお手続きください。

(2)次の期間に該当する場合には、以下に記載の方法ではお手続きいただけません。(来館での申込みのみとなります。)

• 福祉目的の場合:申込書の提出日が使用する日の6日前の日~使用する日
  • 一般目的の場合:申込書提出及び使用料振込の完了する日が使用する日の11日前の日~使用する日

手順1・電話で予約をする

052-911-3191(総合社会福祉会館受付)にお電話いただき、会議室の予約をしてください。

(1)受付担当者から、ご希望の申込方法についてお聞きします。

• Eメール(エクセルの申込書に入力してEメール・振込)
  • ファックス(手書きしてファックス・振込)
  • ご郵送(手書きして郵送・振込)
  • ご来館(ご来館の場合は、以下の手順は必要ありません。これまでと同じく窓口で本申込並びに現金での使用料ご納入手続きをお願いします。

※申込書ご郵送の際の郵送料並びに使用料振込の際の振込手数料は、お申込者様のご負担となります。ご了承ください。

(2)受付担当者から「受付番号」と使用料納入方法(一般目的利用のみ)をお伝えします。

※お伝えする「受付番号」は申込書を記入するとき、および一般目的利用の方は使用料振込のときにも必要となります。
また、一般目的利用の方には、担当者から使用料、振込先、振込期日等をお伝えします。

手順2・申込書を入手する

下記リンクから、申込書がダウンロードできます。

なお、申込書のファックスを希望される場合は、その旨ご請求ください。

【「福祉目的」の「特別申請」をされる方へ】
「特別申請」には、申込書以外に「理由書」が必要となります。「理由書」の様式は、Eメールかファックスのいずれかの方法でお渡ししますので、その旨併せてご請求ください。

手順3・申込書を記入する

必要事項をご記入ください。

【記入上の留意事項】
・申込書は1件につき1通作成してください。(エクセルの申込書によりメールでご提出いただく場合は、1件につき1ファイルずつ作成いただき、ご提出ください。)
・「手順1」で受付担当者からお伝えした「受付番号」を必ずご記入ください。未記入の場合、申込を受け付けしかねる場合があります。

手順4・申込書を提出する

手順1でご指定いただいた方法により申込書を提出してください。

• Eメールへの添付:nagoya-sogo-fukushi@nagoya-shakyo.or.jp
  • ファックス:052-917-0702
  • ご郵送
    〒462-0844 名古屋市北区清水四丁目17-1 名古屋市総合社会福祉会館受付あて
    ※郵送料はお申込者様がご負担ください。
    ※封筒の表面に「会議室申込」と朱書き願います。

【申込期日】

• 福祉目的(特別申請を含む)の場合:原則、電話予約から1週間以内
  •
  • 一般目的の場合:電話予約から1週間以内、又は使用する日の12日前のいずれか早い日

手順5・【一般目的利用の場合のみ】使用料を振り込む

手順1でお伝えした使用料を、振込期日までにお振込みください。(参考:会議室等使用料一覧表
※電話の予約時にお伝えした受付番号を振込人名義の前に必ずご記入ください。
※振込手数料はお申込者様がご負担ください。

【振込先】
三菱東京UFJ銀行 黒川支店 普通預金 口座番号0800084
社会福祉法人名古屋市社会福祉協議会 特別会計 総合社会福祉会館

【振込期日】
電話予約から1週間以内、又は使用する日の12日前のいずれか早い日(ただし、土日・祝日・年末年始等で4日以上の連続した休みがある場合はその日数を除く)
※振込期日の例示については別紙参照

申込書の提出及び使用料の振込が確認できた時点で許可書を発行します。なお、使用料の振込が確認できない場合は使用を取り消す場合があります。

手順6・本会から許可書(と領収書)をお送りします

本会から「名古屋市総合社会福祉会館会議室等使用許可書」を申込書に記載の「使用責任者」様あてにご郵送しますので、許可書は会議室使用当日に必ずご持参ください。

【許可書お届けまでの目安】

• 福祉目的の場合:本会にて申込書受領後、約1週間程度
  • 一般目的の場合:本会にて申込書受領及び使用料振込確認後、約1週間程度
  • 福祉目的の特別申請の場合:お申込時期により、申込書をご送付いただいてから約1~2か月後となります。